Вторник, 11.02.2025, 10:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Самые интересные новости

Главная » 2015 » Апрель » 14 » Шоколадотерапия
22:03
Шоколадотерапия
Благодаря уникальному сочетанию компонентов шоколад может применяться как эффективное лекарственное средство.

Наличие в какао-бобах кофеина, теобромина и гормона радости - серотонина позволяет, употребляя шоколад, поднять жизненный тонус насытить организм энергией, обострить чувства, стабилизировать настроение - по сути, шоколад может выступать как активирующий антидепрессант.


 Стоит отметить, что в отличие от других психоактивных веществ, в т. ч. наркотических, шоколад не вызывает привыкания и зависимости, поскольку для этого нужно было бы за один присест съедатъ примерно 15 кг чистого шоколада, что практически невозможно


      Отличным антидепрессивным эффектом обладает содержащийся в шоколаде магний.


Также магний улучшает работу сердца, снижает артериальное давление.


 Своими великолепными вкусовыми качествами шоколад обязан содержащимся в нем в большом количестве флавоноидам - именно они придают какао-бобам специфический вкус и цвет


Помимо этого их действие на организм сходно с аспирином: флавоноиды оказывают противоспалительное, обезболивающее и главное, антитромбическое действие


А ведь инфаркты и инсульты - последствия закупорки сосудов тромбами.
Флавоноиды же, не позволяя тромбам образовываться, спасают любителей шоколада от этих опас­ных заболеваний!


В какао-бобах высокий процент эфирных масел, содержащих омега-3 жирные кислоты.


Люди, регулярно употребляющие шоколад не страдают от избытка холестерина в крови и как следствие, - у них значительно реже развивается бич нашего времени - атеросклероз и гипертоническая болезнь



Всем известны рекомендации кардиологов по поводу ежедневного употребления стакана красного вина.


Но вино - отнюдь не безобидная субстанция.


В отличие от шоколада, всего 45 г которого с лихвой заменяет вино: с тем же действием, но без побочных эффектов.
Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности )положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.
Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных.

Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.
 
 Какао-бобы содержат бромелаин - самый мощный природный сжигатель жиров.

Правда, наличие в конечном шоколадном продукте молока, сахара и прочих высококалорийных добавок может свести бромелаиновый эффект на нет.

Поэтому для похудения можно использовать только черный горький шоколад, лишенный добавок и начинок.

    Сама консистенция шоколадной плитки уже дает хороший массирующий эффект, сравнимый с 5-минутнои работой зубной щетки

. Уже одного этого достаточно, чтобы проводить шоколадом профилактику пародонтоза и воспалений десен.

Более того, какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой, которая препятствует росту зубного камня, оказывает нейтрализующее действие на бактерии, вызывающие кариес, нормализует кислотно-щелочной баланс в полости рта.

 Знаменитый венецианский любовник перед тем как отправиться на подвиги, выпивал до 1 л шоколадного напитка

Казанова делал это по наитию, а сейчас уже доподлинно известно, что вещества, входящие в состав какао-бобов, в частности, теобромин и фенилталамин, являющиеся сырьем для выработки в организме морфиноподобных веществ - эндорфинов. стимулируют кровообращение, повышают уровень половых гормонов.

   Этому же способствуют и витамины, например, витамин Е в большом количестве содержащийся в шоколаде и являющиеся мощным стимулятором половой деятельности.

       Шоколад не только активизирует, но еще и страхует от неудач

         Существует мнение, что шоколад - сильный аллерген.
Однако это миф!

На самом деле биоактивные вещества, содержащиеся в какао-бобах, только потенцируют действие других аллергенов.
Зато употребление шоколада - регулярно и в небольших количествах, позволяет снизить общий аллоргенный уровень организма. Стать менее восприимчивым к аллергиям вообще. А если постепенно увеличивать дозу шоколада, то риск развития аллергии будет снижатъся.

                  Иными словами, шоколад выступает как своеобразная вакцинация от аллергии


 


Предыдущая страница

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 480 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar